Esta planta es originaria de Egipto, y cultivada por buena parte de Europa. Alcanza una altura de 40 a 60 cms.; tallo ramoso y lampiño ; hojas primeramente casi redondas y despues endidas en lacinias; flores pequeñas y blancas; semillas menudas, verdosas, aromáticas y de sabor agradable. También se la llama popularmente anís verde.
USOS PRINCIPALES
Practicamente, la totalidad de la planta es comestible, siendo los tallos, muy similares al apio, más suaves que las propias semillas. Éstas semillas se usan la gastronomía para endulzar, como condimento para la repostería así como en la preparación de licores.
PRINCIPALES ACTIVOS
La destilación de las semillas libera un aceite volátil que se utiliza en el tratamiento de cólicos flatulentos. Como infusión sirve para trastornos digestivos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario